O que é o Vinho Biológico?

É um vinho produzido a partir de uvas biológicas e de acordo com um conjunto de práticas, tratamentos e processos enológicos estabelecidos pelo Regulamento Europeu nº203/2012.
De entre as práticas específicas destacam-se a proibição do uso de fertilizantes, pesticidas, herbicidas, fungicidas ou fumegantes de origem química e sintética (químicos de síntese), antibióticos, reguladores de crescimento ou OGM (Organismos Geneticamente Modificados). A utilização de cobre tem limites máximos, bem como a quantidade de sulfitos adicionados, muito abaixo do que se usa no vinho convencional.
Algumas razões porque deve optar por consumir Vinhos Biológicos.
1. Os vinhos biológicos têm maior valor nutritivo;
2. Nos solos regenerados e fertilizados organicamente, os alimentos mostram o seu verdadeiro aroma, sabor e cor, permitindo-nos redescobrir o verdadeiro solo em que se desenvolvem;
3. A saúde humana beneficia da inibição do uso de produtos químicos;
4. Ao não utilizar produtos perigosos, elimina-se a possibilidade de contaminação dos lençóis de água - haverá mais água pura disponível